Dimensão anômala para a QED escalar no gauge do cone de luz a nível de dois loops - Freitas, Luciene Pontes [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1994)
Desenvolvemos neste trabalho o cálculo da dimensão anômala, 7, a um e dois loops, para a eletrodinâmica quântica escalar no gauge do cone de luz. Este cálculo foi mostrado desde as fases mais fundamentais da quantização da teoria, como a extração das regras de Feynman através de métodos funcionais, até o tratamento das divergências das integrais de Feynman, que aparecem nas correções radiativas dos propagadores, via regularização dimensional. O cálculo de tais integrais, no gauge do cone de luz, exigiu o uso da prescrição de Mandelstam, desenvolvida na década de 80, de modo a podermos fazer uso da contagem de potências na identificação das integrais divergentes na região ultravioleta. Além disso foi testada a renormalizabilidade desta teoria, até dois loops, no gauge do cone de luz

In this Work we evaluate the anomalous dimension, 7, at one and two loops, for the scalar quantum electrodynamics, in the light-cone gauge. This has been done from the most fundamental phases of the quantization of the theory, like extracting Feynman’s rules through functional methods, up to treatments of Feynman’s integrais, which appear in the radiactive corrections of the propagators, using dimensional regularization method. The evaluationof those integrais, in the light cone gauge, required the use of Mandelstam’s prescription, developed in the 80’s, in such a way that the use of power counting to identify and assess the degree of divergence of the ultraviolet divergent integrais would be permissible. We also tested the renormalizability of this theory at two loops, in the light cone gauge
Keywords: Eletrodinâmica quântica