Statistical Model to DNA Melting - Augusto, Paulo Sergio Pilz [UNESP]; Drigo Filho, Elso [UNESP]; Ruggiero, José Roberto [UNESP] (Editora Unesp, 2001)
Um modelo estatístico para o DNA é estudado a fim de se obter informações sobre o comportamento de variáveis termodinâmicas. Atenção especial é dada à desnaturação térmica desta macromolécula.

We explore a DNA statistical model to obtain information about the behavior of the thermodynamics quantities. Special attention is given to the thermal denaturation of this macromolecule.
Modelo estatístico para desnaturação térmica do DNA
Keywords: DNA; melting denaturation; statistical model for macromolecules; DNA; Desnaturação térmica; modelo estatístico para macromoléculas