Acumulação de micronutrientes pelo sorgo sacarino - Rosolem, C.A. [UNESP]; Malavolta, E.; Machado, J. R. [UNESP] (Universidade de São Paulo (USP), Escola Superior de Agricultura, 1981)
Amostras de plantas de dois cultivares de sorgo sacarino (Brandes e Rio) cultivados em um Latossol Roxo, foram colhidas de 20 em 20 dias, e foram realizadas analises de B, Cu, Fe, Mn e Zn nas diversas partes da planta. Os estádios fisiológicos em que ocorreram as maiores velocidades de absorção não foram coincidentes para os dois cultivares para a maioria dos micronutrientes. Osorgo sacarino demonstrou uma alta absorção de Fe na fase de crescimento vegetativo para a cv. Rio (35 g/ha dia) e na fase do emborrachamento até florescimento para o cultivar Brandes (47 ,5 g/ha dia).

Samples of two cultivars of sweet sorghum (Brandes and Rio) grown on a Dark Red Latosol (Latossolo Roxo, Barra Bonita, SP.) were collected at intervals of 20 days during their life cycle and the contents of micronutrients were determined by routine procedures. Usually the physiological stages in which the rate of absorption was higher were not the same for both varieties.
Accumulation of micronutrients by sweet sorghum under field conditions