Desafios de aproximação entre a geografia e a literatura: o olhar de uma geógrafa sobre a obra casa de pensão - Toledo, Caroline França de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2017)
The academic discussion about interdisciplinarity began just a few decades ago, bringing the importance of innovating not only ideas, but also opinions and models. This document will address the fusion between Geography, Cartography and Brazilian Classical Literature, and have as its protagonist the literary work called Casa de Pensão (Boarding House). The great influence of Cultural Geography in topics such as this one will help in understanding and summarizing the information. Therefore, Geography's ability to cover different ramifications and the cartographic ability to represent the imagery will both be implied

A discussão acadêmica acerca da interdisciplinaridade teve início há apenas algumas décadas, trazendo a importância de inovar ideias, opiniões e modelos. Esse trabalho trata da relação entre Geografia, Cartografia e Literatura Clássica Brasileira, que conta como personagem principal, a obra Casa de Pensão. A grande influência da Geografia Cultural em temas como este, auxiliou no entendimento e organização das informações. Desse modo, fica evidente a capacidade da Geografia de abranger distintas ramificações e da cartografia de representação do imaginário
Keywords: Geografia; Literatura; Geografos; Cartografia