Branca de Neve, sua mãe e madrasta: reflexões do feminino no conto de fadas - Calheiros, Gabriela Eduarda [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2019)
As histórias surgiram da necessidade primordial do ser humano de expressar seus pensamentos e sentimentos. Os contos de fadas, por exemplo, tornaram-se uma das manifestações da literatura que envolvem determinados cenários, épocas, personagens, públicos e objetivos. Este trabalho tem como objetivo analisar de um ponto de vista crítico a forma como eram moldados os comportamentos das personagens femininas no conto e, também, suas mudanças de uma época para outra, além de um breve relato de como eu, mulher e professora me identifico com as personagens. O trabalho justifica-se pela análise do conto da Branca de Neve em duas versões, com ênfase nas personagens femininas, Branca de Neve, sua mãe e a madrasta, analisando suas atitudes, características e posicionamentos, assim como a reflexão do feminino, a importância desse tipo de obra para época, e a sua função na sociedade. Como metodologia, optou-se pelo caráter qualitativo e bibliográfico.

As stories emerge, it is essential that humans express their thoughts and feelings. I talk about fairies, for example, we will be making literature manifestations involving certain scenarios, eras, characters, audiences and goals. This paper aims to analyze a critical point of view because it was shaped or the behaviors of female characters did not count, and also their changes from time to time, as well as a brief account of how the EU, woman and teacher identified me as characters. Or justify the analysis of Snow White's account in two versions, as opposed to the female characters, Snow White, her mother and mother, analyzing their attitudes, characteristics and positions, as well as the reflection of the feminine, on the importance of type desire. of work for the time, and its function in society. As a methodology, opt for qualitative and bibliographic characters.
Snow White, her mother and stepmother: reflections of the feminine in the fairy tale
Keywords: Conto de fadas; Branca de Neve; Comportamento feminino; Mulher; Conto; Snow White; Woman; Tale