A matemática e o GPS - Scannavino, Fernando Foresto [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
The paper studies the operation of the Global Positioning System (GPS) and the mathematical concepts involved in this system. Further, to implement these concepts to students in elementary and middle school was made an analogy between placements two-dimensional and three-dimensional coordinates

O trabalho estuda o funcionamento do Sistema de Posicionamento Global (GPS) e os conceitos matem'aticos envolvidos nesse sistema. E para transmitir esses conceitos a alunos de ensino fundamental e m'edio foi feita uma analogia entre posicionamentos em coordenadas bidimensionais e tridimensionais
Keywords: Matemática; Geometria analítica; Sistema de Posicionamento Global; Esfera; Coordenadas geograficas