Rua 2: um olhar sobre o Pinheirinho - Rodrigues, Fernanda Silva [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2009)
Os movimentos sociais, como qualquer grupo social, são compostos por indivíduos complexos e cheios de particularidades. A grande mídia tende a homogeneizar os integrantes dos movimentos sociais e trazer uma abordagem superficial quanto a essa questão. Ainda que existam essas particularidades, é possível traçar um perfil desse grupo através de suas bandeiras, composição social e universo simbólico ao seu redor. A intenção desse trabalho é traçar um perfil do movimento social Pinheirinho, mas trazendo perfis individuais que mostrem a diversidade que existe entre os integrantes desse grupo
Keywords: Movimentos sociais urbanos - São José dos Campos (SP); Política social; Jornalismo; Pessoas desabrigadas