O método iterativo para a resolução da equação de Boltzmann não linear - Fujii, Darcy Hiroe [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1988)
Nesta tese estudamos a equação de Boltzmann não linear. Introduzimos um esquema iterativo para a sua resolução . Aplicamos o método a uma função distribuição espacialmente homogênea e isotrópica na velocidade, nos modelos de Maxwell e VHP { Partícula Muito Dura ). Mostramos o resultado da aplicação ao modelo VHP comparado com a solução exata, onde observamos uma rápida convergência para a solução

We define an iteratlve scbeme to solve the Nonlinear Boltzmann Equation.We apply thie method to a spatilly uniform and isotropic velocity distribution function on the Maxwell and VHP (Very Hard Particle ) models. We also compare our results for VHP model with the exact solution. We find that our iteratlve scheme converges fastly
Keywords: Teoria do transporte; Equações diferenciais não lineares