Os Primeiros Anos da Pedagogia de Rio Claro - Camargo, Marilena A. Jorge Guedes de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1999)
O artigo destaca o surgimento e os primeiros anos do Curso de Pedagogia da Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras de Rio Claro. Apresenta apanhado de pesquisa de campo orientada por estudos sociológicos e a sua influência no processo de formação da autora como pedagoga

The article points out the appearing and the first years of the Pedagogy Course of the Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras de Rio Claro. It shows a general view of field research oriented by sociological studies and this influence in the process of graduation of the author as a educator
Keywords: Estudos sociológicos; pesquisa de campo; universidade pública