Educação pública nas metrópoles brasileiras: impasses e novos desenlaces - Lastória, Luiz Antonio Calmon Nabuco [UNESP] (My University, 2013)
O livro Educação Pública nas Metrópoles Brasileiras: impasses e novos desenlaces apresenta um conjunto de artigos sobre preconceitos que persistem nas práticas educacionais contemporâneas, sobretudo nas grandes cidades como São Paulo e Rio de Janeiro. De outra parte enfatiza como a teoria psicanalítica combinada com o método etnográfico, praticada em instituições educacionais, pode ser útil para a reconstrução de padrões de autoridade imprescindíveis ao ato educativo.
Keywords: Educação pública; Metrópoles; Psicanálise; Método etnográfico