O uso do plástico na construção civil residencial e seu impacto em obras - Duarte, Felipe Martins [UNESP] (My University, 2022)
A demanda mundial pela sustentabilidade tem demonstrado alto crescimento nos últimos anos e acelerado pesquisas e desenvolvimento de novos materiais construtivos à fim de fomentar os três pilares da sustentabilidade: Custo, planeta e pessoas. A cultura brasileira, porém, se prende em sua maior parte na adoção de materiais convencionais e tradicionais à construção de edificações sem ter todo o entendimento dos novos materiais que surgem à fim de tornar os projetos mais sustentáveis. Nesse sentido, o trabalho que se apresenta tem o objetivo de entender o uso de materiais plásticos na construção civil e evidenciar através de um modelo de construção residencial destinado à sociedades vulneráveis oferecido pela FUNASA os ganhos econômicos que os materiais plásticos trazem ao custo, tornando residências básicas acessíveis à populações vulneráveis além de caminharem à menores impactos no meio ambiente através de sua reciclabilidade.

The global demand for sustainability has shown high growth in recent years and research has been carried out and the development of new building materials in order to promote the pillars of sustainability: Cost, planet and people. A, however, should be adopted in part in building materials without having to be traditional in building new designs that make materials more important. In this sense, the objective is to understand the residential work destined to the presentation of plastic materials by the civil construction model and to evidence the gains through which the materials are economical at the acquisition cost, residence of materials The offer through its recycling capacity cannot be recyclable to the environment of minors.
The use of plastic in residential construction and its impact on works
Keywords: Materiais alternativos; Materiais plásticos; Sustentabilidade; Custo; Economia; Alternative materials; Plastic materials; Sustainability; Cost; Economy