Kit diagnóstico para o vírus da zika - Trabulsi, Paola Jocelan Scarin Provazzi; Rahal, Paula; Carneiro, Bruno Moreira; Oliva, Cintia Bittar; Bonfim, Caroline Measso do (My University, 2023)
A presente invenção se insere no campo da Medicina, mais precisamente na área de diagnóstico de doenças e descreve um kit para o diagnóstico molecular, sem amplificação do material genético viral, específico, capaz de identificar a infecção pelo vírus da Zika (ZIKV) em larga escala e diferenciá-la das infecções causadas pelos demais arbovírus. A metodologia baseia-se na utilização de sondas do tipo molecular beacons complementares ao RNA viral.
BR 10 2021 015910-3