Câmara para medição de sensor de gás fabricada por impressão 3d - Perfecto, Tarcísio Micheli; Volanti, Diogo Paschoalini (My University, 2021)
A presente invenção, pertencente ao campo da engenharia, referese a uma câmara fabricada em material polimérico por intermédio de uma impressora 3D. A câmara permite realizar ensaios de medidas condutométricos de materiais particulados ou filmes com potencial aplicação como sensores de gases tais como compostos orgânicos voláteis a temperatura ambiente e em atmosfera úmida. Ademais, tais ensaios permitem a caracterização e seleção dos materiais para seus devidos fins, selecionando qual será seu analito alvo, possuindo assim, maior seletividade, sensibilidade e estabilidade ao longo do tempo. Após tais ensaios é possível destinar o material para sua devida aplicação prática. São reivindicados a câmara e seu uso para realização de testes específicos.
Processo: BR 10 2019 023340 0