Sistema e método de monitoramento de desgaste de ferramentas para dressagem de rebolos - Junior, Pedro de Oliveira Conceição; de Aguiar, Paulo Roberto; Baptista, Fabricio Guimarães; Bianchi, Eduardo Carlos; D'addona, Doriana Marilena (My University, 2021)
A presente invenção apresenta um sistema e um método para o monitoramento do estado das ferramentas de dressagem de rebolos usando o princípio de detecção de dano com a técnica da medição da variação da impedância eletromecânica oriunda do desgaste da ferramenta de dressagem. Tal sistema e método proporcionam o uso de transdutores pizoelétricos facilitando a aplicabilidade do monitoramento em relação aos sistemas e métodos presentes no estado da técnica, que são vastamente baseados no monitoramento de sinais de sensores de emissão acústica e vibração, bem como em inteligência computacional, para extração de características da condição da ferramenta.
Processo: BR 10 2019 025664 8