Desenvolvimento de um jogo educacional de cunho sócio-histórico - Avelar, Felipe Teixeira de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
With the technology evolution for school proposals, became necessary the creation and modifica- tion of the pedagogical paradigms applied in the classroom. With this in mind, this monograph attempts to explain clearly and succinctly how to develop a complete game, following the precepts of appropriate pedagogy and software engineering steps, explaining the main entertainment devices and graphics suitable for the student’s intellectual development. Therefore, it is studied throughout this academic work, the complete process of development, making use of the development language ActionScript 3.0 , aided by some other technologies, show- ing that the use of technology articles in the classroom is possible and highly indicated

Com a evolução dos meios tecnológicos voltados para escola, faz-se necessário a modificação e criação dos paradigmas pedagógicos aplicados em sala de aula. Tendo isso em vista, esse trabalho tenta explanar de forma clara e sucinta como desenvolver um jogo completo, seguindo os preceitos adequados de pedagogia e Engenharia de Software, explicitando os principais artifícios lúdicos e gráficos adequados para o desenvolvimento intelectual do aluno. Para tanto, é estudado, ao longo dessa monografia, o processo de desenvolvimento por com- pleto, fazendo uso da linguagem de desenvolvimento ActionScript 3.0 , auxiliada por alguns outros tipos de tecnologias, mostrando como o uso de artigos tecnológicos na sala de aula é possível e altamente indicado
Keywords: Engenharia de software; ActionScript (Linguagem de programação de computador); Jogos educativos; Jogos eletronicos; Software engineering