As lesbianidades entre o estigma da promiscuidade e da ilegitimidade sexual - Toledo, Lívia Gonsalves; Teixeira Filho, Fernando Silva [UNESP] (My University, 2012)
This study approaches the ways that stigmas and stereotypes of lesbianity influence the sexuality realm of the lives of women who define themselves as lesbians. Basing on the gender and feminists studies, we questioned the legitimations of the heteronormativist society presented as arbitrary speeches about the lesbian existence - the promiscuity and the sexual illegitimacy. Starting from interviews in depth, we presented how the participants of the research (lesbian women) discourse regarding the construction of their subjectivations, through their life histories narratives. That research was financed by Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo FAPESP, and accomplished by the Pos-Graduation Program of the Universidade Estadual Paulista Campus of Assis-SP.

Este artigo é parte de uma dissertação de mestrado que estudou o modo como estigmas e estereótipos a respeito da lesbianidade influenciam a vida, na esfera da sexualidade, de mulheres que se autodenominam lésbicas. Baseando-se nos estudos de gênero e feministas, questionamos as legitimações da sociedade heteronormativa apresentados como discursos arbitrários sobre a vivência da lesbianidade a promiscuidade e a ilegitimidade sexual. A partir de entrevistas em profundidade, apresentamos como as participantes da pesquisa (mulheres lésbicas) discursam sobre esse estigma na construção de suas subjetivações, por meio de narrativas de suas histórias de vida. Essa pesquisa foi financiada pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo FAPESP, e realizada pelo Programa de Pós-Graduação da Universidade Estadual Paulista Campus de Assis-SP.
Lesbianities between the stigma of the promiscuity and of the sexual illegitimacy
Keywords: Lesbianidade; Gênero; heteronormatividade compulsória; Promiscuidade; Ilegitimidade