O uso do software mathematica® no ensino de funções - Pirani, Vanessa Avansini Botta [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
Atualmente, com o advento da informática, torna-se cada vez mais importante a prática docente aliada ao uso de modernos softwares computacionais. No caso da Matemática, em especial ao tópico relacionado à gráfico de funções, o uso de softwares é imprescindível para uma aprendizagem satisfatória. Assim, o presente trabalho tem como objetivo analisar a importância do uso do software Mathematica® no ensino de funções, que é um assunto de fundamental importância nos cursos de Licenciatura em Matemática. Além de existir outros softwares que possuem a mesma função do Mathematica®, este se destaca pela sua interatividade. Através deste software serão exploradas as principais características (como amplitude, freqüência, variação de parâmetros, raízes, etc) de importantes funções (trigonométricas, exponenciais e quadráticas), que servem de base para o desenvolvimento de diversos assuntos em Matemática e importante para a prática docente dos futuros professores de Matemática.