Importância da higiene oral no prognóstico da prótese parcial removível - Assis, Fernando Henrique Machado de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
This study is a literature review that intend to show the importance of the oral hygiene in removable partial denture patients (RPD), in order to provide oral health, elimination or reduction of dental plaque and periodontal disease, once these users are more affected by bacterial proliferation and its consequences. Periodontal diseases prevention by dentist instructions, use of folders, illustrations and periodic recalls, provides dental plaque decrease and oral health improvement. Besides, RPDs still are considered important in partially edentulous rehabilitation, however, demanding good oral hygiene and oral health control, by the patient as well as the professional

O trabalho em questão trata-se de uma revisão de literatura com o intuito de demonstrar a importância da higiene oral em pacientes usuários da Prótese Parcial Removível (PPR), a fim de proporcionar saúde bucal, ausência ou redução de placa bacteriana e doenças periodontais, já que estes usuários estão mais propensos a apresentar estes problemas devido a uma maior retenção da placa bacteriana. Sabe-se que, através de estudos, técnicas da prevenção de periodontopatias com o uso de instruções por parte dos dentistas, fazendo uso de manuais, ilustrações e acompanhamentos com consultas periódicas, favorecem a diminuição da placa bacteriana e manutenção da saúde oral. Por fim, as PPRs são consideradas aparelhos que desempenham importante papel na reabilitação de pacientes parcialmente edêntulos, necessitando, contudo, a presença de boa higiene oral e o controle da saúde bucal por parte dos pacientes e profissionais da Odontologia
Keywords: Prótese parcial removível; Higiene bucal; Saúde bucal; Placa dentária; Denture, Partial, Removable