Corpo-mídia ou corpo-suporte?: representações do signo corpo em publicidades de perfumes - Campos, Camila Craveiro da Costa [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2005)
Este trabalho trata do signo corpo através das representações que a publicidade faz dele, visto que o corpo que detém visibilidade na mídia corresponde à propagação de um ideal estético desejado pela maioria da sociedade. Portanto, elaboramos conceitos que são, na verdade, formas de olhar o corpo que nos ajudam a pensar as funções que ele adquire em determinados contextos. É ainda pelos anúncios que analisamos os índices que qualificam e valoram este signo, percebendo suas mudanças num espaço de tempo que abrange as três últimas décadas.

This work refers to the sign-body through the representations that the publicity makes of it, as since the body that has visibility in the media corresponds to the disseminations of an esthetics ideal desired by the majority of the society. Therefore, we have elaborated concepts that are, actually, ways of looking the body that help us thinking about the functions it acquires in certain contexts. It is, yet, by the advertisements that we can analyze the indices that qualify and value this sign, realiazing his changes in a space of time that covers the last three decades.
Keywords: Semiotica; Comunicação; Mídia