Memórias do Amanhã - Melo, Ian Rodrigues de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
O presente trabalho apresenta o desenvolvimento de um curta-metragem animado sobre narrativas afro brasileiras, que explora ancestralidade, espiritualidade e resistência histórica do povo negro. Possui como objetivo, aprimorar habilidades em design e animação, ao utilizar a técnica de animação em cut-out para criação de uma peça audiovisual que visa equilibrar a viabilidade mercadológica e a liberdade artística.

This work presents the development of an animated short film focused on Afro-Brazilian narratives, exploring ancestry, spirituality and historical resistance of black people. Its objective is to improve design and animation skills, using the cut-out animation technique to create an audiovisual piece that aims to balance market viability and artistic freedom.
Memories of Tomorrow
Keywords: Design; Animação; Religiões de matriz africana; Representatividade; Ancestralidade; Animation; Afro-Brazilian narratives; African-based religions; Representation; Ancestry