Programa de desenvolvimento econômico de Rio Claro (PRODERC) e desenvolvimento local: uma contribuição ao estudo das políticas públicas - Rodarte, Fernando do Amaral [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
The present work aims to analyze how the Programa de Desenvolvimento de Rio Claro (PRODERC) as a public policy generating and jobs for industries located in the city, promoting local development, using as selection criterion to expand the number of employees in a period of three years. We are going to analyzed different factors such as increase in the number of workers in the period analyzed, the impact of PRODERC industries and the government’s relationship with the industries covered, and the location there of on the territory according to industrial size

O presente trabalho visa analisar como o Programa de Desenvolvimento de Rio Claro (PRODERC), como uma política pública geradora de renda e empregos às indústrias localizadas na cidade, promovendo o desenvolvimento local, utilizando como critério de seleção a expansão no número de funcionários, em um prazo de três anos. Para isso será analisados diversos fatores como aumento no número de trabalhadores no período analisado, impacto do PRODERC nas indústrias e relação do poder público com as indústrias abarcadas, assim como a localização das mesmas sobre o território de acordo com o tamanho industrial
Keywords: Programa de desenvolvimento de Rio Claro (PRODERC); Politicas publicas; Politica industrial; Administração municipal; Criação de empregos; Geografia urbana; Geografia industrial; Incentivos fiscais; Rio Claro (SP); Public policy; Industrial policy; Municipal government; Job creation; Urban geography; Tax incentives