Estudo farmacognóstico e avaliação da atividade antimicrobiana e citotóxica de preparações cosméticas contendo o extrato de folhas de Myrciaria cauliflora O. Berg. (Myrtaceae) e de casca de Stryphnodendron adstrigens (Mart.) - Souza, Tatiana Maria de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2007)
No decorrer dos últimos, o desenvolvimento de agentes antimicrobianos eficazes e seguros para lidar com infecções bacterianas revolucionou o tratamento médico. Entretanto, pela própria evolução dos organismos e, com auxílio indiscriminado dos antibióticos, muitas espécies de microrganismos foram selecionadas, apresentando resistência aos agentes antimicrobianos utilizados. Como uma tentativa de contornar tal situação e ampliar o arsenal de compostos ativos contra microrganismos patógenos, o estudo de plantas tornou-se crescente no cenário científico...

In the last 60 years, the development of safe and affective antimicrobial agents against bacterials infections has changed the clinical therapy. However, as organism evolution as antibiotics indidcriminate use, many microorganism species have been selected showing resistance to drugs used until the moment... (Complete abstract click electronic access below)
Keywords: Cosmeticos - Prepação; Myrciaria cauliflora; Stryphnodendron adstringens; Cosmetics