Vamos brincar de engenheiro industrial madeireiro? Reciclagem de papel e responsabilidade ambiental - Pedroso, Alan Murilo Rodrigues [UNESP]; Matos, Carlos Alberto Oliveira de [UNESP]; Oliveira, Rodrigo Daniel da Silva [UNESP]; Antunes Junior, Wolney Felippe [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
The project "Let's play wood engineer?" developed, among its activities, the production of recycled paper. This project was developed with children in the early years of elementary school (Itapeva / SP). This activity served as a basis for discussing the professional performance of Wood Engineer. Important concepts for professional ethics (citizenship, critical thinking, and especially environmental and social responsibility) were discussed.

O projeto de extensão “Vamos brincar de engenheiro industrial madeireiro? ” elaborou entre suas atividades a produção de papel reciclado para trabalhar com crianças dos primeiros anos do ensino fundamental de Itapeva/SP. Essa atividade serviu de base para discutir a atuação profissional do Engenheiro Industrial Madeireiro conjuntamente com conceitos como o exercício da cidadania, do senso crítico e, principalmente no caso desta atividade, da responsabilidade ambiental.
Keywords: Recycling paper game; Childhood education; Wood engineer; Reciclagem de papel; Educação infantil; Engenheiro industrial madeireiro