Giro no mundo: site voltado ao jornalismo de viagem - Miranda, Izabella Di Pietro [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2017)
Este projeto teve como objetivo o desenvolvimento de um site jornalístico direcionado ao chamado jornalismo de viagem. O site se propôs a trazer ao leitor informações e conhecimentos sobre uma vasta gama de aspectos ligados à preparação e à realização de uma viagem. O site está estruturado em dois gêneros jornalísticos (informativo e utilitário), dispostos como conteúdos em quatro editorias. O conteúdo editorial traz a produção de roteiros, fotografias, vídeos e outras produções jornalísticas que possam ajudar na elucidação do tema. A metodologia inclui todos os procedimentos do trabalho jornalístico: pesquisa, elaboração de pautas, entrevistas e elaboração de conteúdo. De modo complementar, foi efetivada uma sondagem junto à rede social Facebook e aos demais sites de jornalismo de viagem, com a finalidade de reconhecer e definir o público-alvo e suas demandas em relação ao tema. O trabalho atingiu tudo aquilo que foi proposto aqui, apresentando como produto final o site com todos os conteúdos produzidos voltados ao tema
Keywords: Jornalismo eletrônico; Jornalismo de turismo; Turismo; Redes sociais on-line; Tourism