Análise do crescimento da indústria dos jogos digitais - Mbakirtzis, Michel Marques [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
Este trabalho possui como objetivo entender o contexto que tem levado ao expressivo crescimento histórico da indústria de jogos digitais ao redor do mundo, partindo de pesquisas bibliográficas sobre as características dessa indústria, este trabalho se propõe a identificar elementos mercadológicos, tecnológicos, sociais e pandêmicos que contribuíram positivamente para o aumento do faturamento e crescimento da base de usuários. Após realizada a abordagem das principais características do mercado de jogos, este trabalho apresenta um modelo de visualização em Dashboard desenvolvido em Power BI, apresentando de modo dinâmico e interativo o progresso dos números obtidos pelo setor de jogos digitais desde seus primórdios.

This work aims to understand the context that has led to the expressive history of the digital games industry around the world, starting from the growth of bibliographical research on the characteristics of this industry, this work proposes to identify marketing, technological, social and pandemic elements that positively to the increase in revenue and growth of the user base. After approaching the main characteristics of the games market, this work presents a Dashboard visualization model developed in Power BI, with the objective of dynamically and interactively presenting the progress of the numbers received by the digital games sector since its beginnings.
Analysis of the growth of the digital games industry
Keywords: Jogos digitais; Dashboard; Power BI; Digital games