Tunelamento quântico em sistemas biestáveis - Pulici, Angelo Rober [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
Nesta dissertação é apresentado um estudo sobre tunelamento quântico em potenciais biestáveis. Os sistemas analisados consistem de potenciais duplos quadráticos simétricos e assimétricos, visando determinar os tempos de tunelamento característicos. É estudado o fenômeno da ressonância nas transições quânticas na presença de uma perturbação. São obtidos os níveis de energia para diferentes valores da largura e profundidade dos poços, e também, da largura da barreira de potencial entre os poços.

In this dissertation a study is presented on quantum tunnelling in double potentials steady. The analyzed systems consist of symmetrical and asymmetrical quadratic double potentials, seeking to determine the times of characteristic tunnelling. It is studied the phenomenon of the resonance in the quantum transitions in the presence of a perturbation. The levels of energy are obtained for different values of the width and depth of the wells, and also, of the width of the potential barrier among the wells.
Quantum tunneling in bistable systems
Keywords: Física quântica; Teoria quântica; Poços quânticos - Quadráticos; Poços quânticos - Simétricos e assimétricos; Tunelamento (Física); Poço duplo quadrado unidimensional assimétrico; Fotossíntese; One dimensional asymmetric double square well; Tunneling; Photosynthesis