Audiodocumentário 'Raio-X: os 10 anos da Rádio Câmara Bauru' - Amaral, Gustavo [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2025)
O presente trabalho é um audiodocumentário em formato de podcast dividido em seis episódios que buscam apresentar a trajetória e a relevância da Rádio Câmara Bauru em sua primeira década de existência, na tentativa de criar um registro histórico e estimular a reflexão sobre seu papel. A metodologia empregada para a produção envolveu pesquisa bibliográfica, observação participante, entrevistas semiestruturadas e a utilização de materiais de arquivo. No processo, foram entrevistados profissionais da rádio, um artista local, uma ouvinte e especialistas em comunicação. O produto conta com uma narrativa que intercala a narração, vinhetas e trechos de entrevistas, a fim de criar uma experiência sonora completa e imersiva. O resultado é o podcast Raio-X: os 10 anos da Rádio Câmara Bauru.

This present work is an audiodocumentary in a podcast format, divided into six episodes, that seeks to present the trajectory and relevance of Rádio Câmara Bauru in its first decade of existence, in an attempt to create a historical record and stimulate reflection on its role. The methodology used for the production involved bibliographical research, participant observation, semi-structured interviews, and the use of archival materials. In the process, radio professionals, a local artist, a listener, and communication experts were interviewed. The product features a narrative that intercalates narration, vignettes, and interview excerpts in order to create a complete and immersive sound experience. The result is the podcast Raio-X: os 10 anos da Rádio Câmara Bauru.
Audio Documentary: 'X-Ray: 10 Years of Rádio Câmara Bauru'
Keywords: Bauru; Câmara; Comunicação pública; Podcast; Rádio; Chamber; Public Communication