Relatório de produto: produção de vídeo do gênero "aftermovie" de eventos e festas - Pescantini, Gabriel Leme [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
O vídeo nas plataformas digitais tem-se mostrado uma forma potente de experimentação cultural, conectando eventos e pessoas. Este trabalho apresenta a produção de um vídeo aftermovie experimental, explorando as possibilidades do audiovisual na construção de narrativas a partir de uma festa universitária. Para este fim, foi realizado um aprofundamento em referências bibliográficas e estéticas do universo dos eventos e da produção de conteúdo deste gênero, explorando diferentes leituras combinadas com técnicas de gravação, pós-produção e, por fim, na análise preditiva do impacto desse produto quando publicado.

Video content on digital platforms has proven to be a powerful form of cultural experimentation, connecting events and people. This work presents the production of an experimental aftermovie, exploring the possibilities of audiovisual storytelling based on a university party. To achieve this, an in-depth study was conducted using bibliographic and aesthetic references from the events and content production universe in this genre. This exploration combines different approaches with techniques in recording, post-production, and, finally, in the predictive analysis of the impact of this product upon publication.
Product report: production of "aftermovie" videos for events and parties
Keywords: Comunicação audiovisual; Gravações de video; Produção de video; Eventos especiais Marketing; Festas; Aftermovie; Events; Vídeo-resumo; Videomaker; Parties; Short videos