Nightmares and fairylates: Contos de fadas recontados a partir de ilustração e lettering - Sakata, Camila Sayuri [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
Called moleskines for being remitting of a worldly renown brand, sketchbooks can be frequently found in the hands of designers and, nowadays, in addition to becoming work tools, sketchbooks truly became objects of desire by many people, creative or not. This assignement presents a collection of notebooks in which the covers have illustrations mixed to letterings, using the coontext of Fairytales. For that matter, 8 classic stories have been selected, from the texts closest to the originals, following the parameter of popularity

Chamados de moleskines por remeterem a uma marca de grande renome mundial, os sketchbooks podem ser frequentemente encontrados nas mãos de designers e, atualmente, além de servirem como ferramenta de trabalho, viraram verdadeiros objetos de desejo por parte de muitas pessoas, criativas ou não. Este trabalho apresenta uma coleção de cadernos cujas capas levam ilustrações mescladas com letterings dentro do conceito de Contos de Fadas. Para tanto, foram selecionadas 8 histórias clássicas, a partir dos textos mais próximos aos originais e seguindo o parâmetro de popularidade
Keywords: Contos de fadas; Ilustração de livros; Prática tipográfica; Fairy tales