Levantamento de material audiovisual relativo às Ciências Biológicas disponíveis em videotecas das universidades públicas paulistas - Rocha, Fernanda [UNESP]; Rodrigues, Selma Dzimidas [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2009)
Os recursos audiovisuais têm grande importância pedagógica como ferramenta auxiliar no processo de ensino-aprendizagem. Foi realizado um levantamento de material audiovisual relacionado às Ciências Biológicas disponível nos sistemas de busca disponíveis nos portais das seguintes universidades públicas paulistas: UNICAMP, UNESP, USP, UFSCar e UFABC. As palavras-chave utilizadas para busca foram ciências, vídeo e videoteca, sendo que a primeira sempre acompanhou as demais. O volume de registros encontrado é apresentado e os considerados relevantes foram analisados e comentados, para cada universidade. Verificou-se difícil acesso, por parte de usuários não pertencentes aos quadros universitários ao acervo, exceto na UNESP. Considerando-se a carência de material audiovisual nas escolas públicas, sugerem-se mecanismos mais eficientes de disseminação de informações e criação de mecanismos de obtenção destes recursos por usuários extramuros.
Keywords: Ciências biológicas; Videotecas; Universidades públicas