Educação Ambiental em contextos não escolares: definindo, problematizando e exemplificando - Higuchi, Maria Inês Gasparetto; Zattoni, Michelle; Bueno, Fernando Protti [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
Falar em Educação Ambiental é pensar numa complexidade de temas, objetivos e contextos.  No ano de 2011, por ocasião do VI Encontro de Pesquisa em Educação Ambiental (EPEA), ocorrido em Ribeirão Preto, SP, um grupo com representantes de boa parte do Brasil tomou para si a discussão da EA em diferentes contextos. Aqui apresentamos um recorte das reflexões ocorridas no Grupo de Discussão de Pesquisa, o qual inclui a problematização e alguns exemplos de atividades relativas ao processo de Educação Ambiental em contextos não escolares. O texto mostra que vivências com e na natureza podem contribuir afetiva e cognitivamente para que haja maior respeito e cuidado para com o ambiente.