Pontes intervalares: caminhos para a construção de afeto - Barcelar, Jenis [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
Este trabalho apresenta um estudo acerca dos intervalos entre algo e outro, que existem na percepção do espectador, a partir de uma observação intimista e familiar. Trazendo, assim, a questão: Como conectar pessoas ou momentos para resolver a distância que existe entre elas? Pela construção de pontes conectivas, apresento uma investigação dos conceitos de intervalo subjetivo e perceptivo, performatividade fotográfica, fotobiografia fabular, relacionamentos e desdobramento de pessoas em lugares e tempos. Partindo dos campos memoriais e imagéticos para criar - nas infinitas possibilidades do texto e da imagem - encontros.

This academic paper presents a study around the intervals between something and other thing, that exists in the perception of the spectator, stem from a familiar and intimate observation. Therefore, bringing the question: How to connect people or moments to resolve the distance that lives between them? Through construction of connective bridges, I present an investigation on the concepts of perceptive and subjective interval, photographic performativity, fabular photobiography, relationships and development of people in places and times. Stemming from image and memorials realms to create - in the infinites possibilities of the text and image - encounters.
Interval bridges: pathways for the construction of affection
Keywords: Livros de artistas; Fotografia artística; Afetividade; Memória autobiográfica; Intervalo; Encontro