Processo de obtenção de componentes ativos de própolis no estado sólido - Gremião, Maria Palmira Daflon; Bruschi, Marcos Luciano; Franco, Selma Lucy (Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI), 2006)
Processo de obtenção de componentes ativos de própolis no estado sólido realizado sem a utilização de etanol em seus extratos, possibilitando a obtenção destes elementos em seu estado sólido, facilitando assim seu manuseio, armazenamento, transporte e acondicionamento, sendo que para a obtenção de tais resultados, o presente processo utiliza-se de microencapsulação, que tem sido amplamente empregada com o objetivo de mascarar o sabor e o odor desagradáveis, de controlar a liberação, facilitando o cumprimento da posologia por parte do paciente e auxiliando na terapêutica, sendo que esta tecnologia também possui a propriedade de transformar formas farmacêuticas líquidas em sólidas, eliminando solventes indesejáveis e promovendo fácil manuseio.
Processo: PI0500175-7
Número de publicação: BRPI0500175 (A)
Número de aplicação: BR2005PI00175