Mangá: cultura, jornalismo e linguagem reportagem multimídia - Cassita, Danielle de Jesus [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
Not available

Este projeto foi desenvolvido com o objetivo de abordar a cultura pop japonesa com enfoque nos mangás, utilizando o jornalismo e técnicas de apuração, entrevistas e reportagem para desenvolver este conteúdo de modo que se torne compreensível para o leitor. As histórias em quadrinhos japonesas foram selecionadas como objeto de estudo em função do projeto de pesquisa de iniciação científica que já vinha sendo desenvolvido com o mesmo tema, mas com abordagem referente à representação feminina nas obras analisadas. Utilizando pesquisa bibliográfica e técnicas de entrevista o conteúdo desta reportagem está disponibilizado no site Jornalismo e Mangá, hospedado na plataforma WordPress, e apresenta imagens, vídeos de entrevistas, infográficos e linha do tempo interativa
Keywords: Jornalismo; Comunicação; Histórias em quadrinhos; Cultura popular - Japão