Método de obtenção de produtos de hidrólise catalisadas por lipases fúngicas produzidas em resíduos industriais e produtos resultantes - Fleuri, Luciana Francisco; Capoville, Bruna Luiza; Zambuzzi, William Fernando; Heliodoro, Júlia Carolina Athanázio; Fernandes, Célio Junior da Costa; da Silva, Rodrigo Augusto (My University, 2020)
Trata a presente invenção de método de obtenção de produtos de hidrólise catalisadas por lipases fúngicas produzidas em resíduos industriais como hidrólise do óleo de girassol e de milho pela lipase de ‘Aspergillus niger’ produzida por fermentação em estado sólido – FES - com a utilização de grãos de destilaria secos com solúvel - DDGS - do milho como substrato. A invenção pode ser aplicada na área médica e farmacêutica mais precisamente no possível desenvolvimento de novos tratamentos anticarcinogênicos bucais e área nutracêutica/funcional com a incorporação desses compostos lipídicos em alimentos, visando exercer um efeito benéfico à saúde.
Processo: BR 10 2019 001487 3