Atividade epiléptica focal durante sono induzido na síndrome de Lennox-Gastaut secundária - Speciali, J. G.; Resende, L. A. L. [UNESP] (Academia Brasileira de Neurologia (ABNEURO), 1989)
Quinze pacientes com síndrome de Lennox-Gastaut secundária foram submetidos a exames clínicos e eletrencefalográficos mensais por períodos de tempo que variaram de 1 a 9 anos. Os exames eletrencefalográficos foram realizados durante sono induzido por barbitúrico. Doze pacientes apresentaram atividade epiléptica focal. No presente trabalho descrevemos a localização, morfologia e freqüência dos paroxismos epilépticos focais.

Fifteen patients with secondary Lennox-Gastaut syndrome were submitted to monthly clinical and electroencephalographic examinations for periods of time varying from 1 to 9 years. Twelve of these patients showed focal epileptic activity during induced sleep. In the present report we describe the localization, morphology and frequency of these focal discharges.
Focal epileptic activity during induced sleep in the secondary Lennox-Gastaut syndrome