As abordagens de educação corporativa no banco de teses da CAPES - Melo, Bruna Midori [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2016)
Analisando atualmente os enormes desafios e grande velocidade que as empresas enfrentam, assim como a necessidade de cada vez mais obter colaboradores participantes de um processo de aprendizado contínuo, este trabalho tem como objetivo principal estudar através do Banco de Teses e Dissertações do Portal CAPES as abordagens que trazem sobre a Educação Corporativa. Por meio do levantamento bibliográfico será possível refletir sobre a sua contribuição, suas vantagens/desvantagens e a sua relevância dentro da competitividade entre as empresas de todos os portes, a fim de anteciparem-se na preparação do indivíduo pela formação profissional criada pelas suas próprias escolas, as Universidades Corporativas. Neste presente trabalho será possível analisar a Educação Corporativa enquanto processo educacional discutindo a possível integração escola empresa e seu beneficio ou não para o funcionário como parte produtiva da empresa
Keywords: Educação; Aprendizagem; Corporativismo; Educação - Historia; Aprendizado do computador; Education