Sorocaba: Cidade Nômade [deslocamento, intersticialidade e transversalidade] - Soares, Matheus Vieira [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2017)
Este trabalho final de graduação tem como tema o processo de surgimento dos interstícios urbanos da cidade de Sorocaba - SP, e o desenvolvimento de proposições projetuais para essas espacialidades. Tal temática de estudos mostra-se necessária pela oportunidade do uso desses espaços indefinidos, ocasionalmente esquecidos ou rejeitados, como possibilidades de reinvenções para Sorocaba e para as atuais cidades brasileiras: representam deste modo, uma chance para a produção de uma cidade que dialogue com sua população e histórias, criando espaços plurais, assim como seus habitantes. Por fim, tem-se a proposição de uma rede de intervenções urbanas que conecta e perpassa por tais fragmentos de cidade, se expandindo em um projeto aberto, nômade e transversal, apoiado nas peculiaridades de seus públicos, desejos e histórias
Keywords: Arquitetura; Nômades; Espaços publicos - Sorocaba (SP); Planejamento urbano - Sorocaba (SP)