Comparação entre fornecimento de energia convencional com sistema fotovoltaico conectado a rede, parcialmente ligado e desconectado da rede - Lomeu, Gustavo dos Santos [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
This paper studied the main characteristics of photovoltaic systems On-Grid Off-Grid and partly connected to network electric utility, targeting a theoretical framework of the particularities of each system and comparing them with each other to an analysis of which modelIt would be more feasible by the current situation of crisis that Brazil is experiencing. Due to lack of water in some regions, such as the state of São Paulo, the variation in electricity consumption is due to population growth and inflation in energy prices. The study also covers the costs of each system and the existence of government incentives for the population to get access through social programs funding subsidized by the government, as well as in the program Minha Casa Minha Vida from the federal government

Neste trabalho são estudadas asprincipais características dos sistemas fotovoltaicos On-Grid, Off-Grid e parcialmente ligado a rede da concessionária de energia elétrica, visando uma fundamentação teórica sobre as particularidades de cada sistema e comparando-os entre si para uma análise de qual modelo seria mais viável mediante o cenário atual de crise que o Brasil está vivenciando.Devido a falta de água em algumas regiões, como é o caso do estado de São Paulo, a variação do consumo de energia elétrica ocorredevido ao aumento populacional e a inflação nas tarifas energéticas. O estudo aborda também os custos de cada sistema e a existência de incentivos governamentais para que a população tenha acesso através de programas sociais de financiamento subsidiados pelo governo, assim como acontece no programa Minha Casa Minha Vida do governo federal
Photovoltaic power supply comparison connected to the network, disconnected from the network and fully and partially connected to the network
Keywords: Geração de energia fotovoltaica; Energia elétrica - Consumo; Redes eletricas; Photovoltaic power generation