Time defects in Floquet topological phases - Lessa, Leonardo Almeida [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
Sistemas topológicos de Floquet são generalizações de sistemas topológicos estáticos para hamiltonianas periódicas no tempo. Recentemente, aqueles modelos receberam especial atenção em parte devido a novas propriedades topológicas dinâmicas que estendem seus análogos estáticos. Nesta dissertação, avançamos nesse sentido ao tentar definir defeitos extrínsecos da simetria da periodicidade do tempo, os quais chamamos de defeitos temporais. Depois de revisar a literatura sobre fases estáticas e topológicas de Floquet, discutimos por que a construção de defeitos em sistemas estáticos não pode ser estendida diretamente para defeitos temporais. Isso é mostrado explicitamente por meio de simulações numéricas que indicam inconsistências da abordagem estática no modelo inerentemente dinâmico de Rudner-Lindner-Berg-Levin.

Floquet topological systems are generalizations of static topological systems to time-periodic Hamiltonians. They have recently drawn attention partly due to novel dynamical topological properties that extend their static counterparts. In this essay, we continue this trend by attempting to define extrinsic defects of the time periodicity symmetry, which we call time defects. After reviewing the literature on static and Floquet topological phases, we discuss why the construction of defects in static systems cannot be directly extended to time defects. This is shown explicitly via numerical simulations that point to inconsistencies of the static approach in the inherently dynamical Rudner-Lindner-Berg-Levin model.
Defeitos temporais em fases topológicas de Floquet
Keywords: Teoria quântica; Matéria condensada; Informação quântica