Os impactos da política nacional de resíduos sólidos no setor de eletrônicos - Custódio, Mônica Raquel Morassutti [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
A Revolução Tecnológica vem colocando no mercado um número cada vez maior de equipamentos eletrônicos, enquanto a absorção dos impactos pelo ecossistema se torna cada vez mais difícil. A Política Nacional de Resíduos Sólidos reúne o conjunto de princípios, diretrizes, metas e ações para o gerenciamento ambientalmente adequado dos resíduos. Comparando o cenário brasileiro com medidas de outros países, a proposta é analisar os impactos econômicos e ambientais da nova lei sobre a indústria de produtos eletroeletrônicos
Keywords: Economia; Impacto ambiental - Equipamento eletrônico; Resíduos sólidos; Brasil - Aspectos ambientais; Brasil - Aspectos econômicos