Placa Ortopédica - Dias, Luís Gustavo Gosuen Gonçalves; Rocha, Thiago André Salvitti de Sá; da Conceição, Maria Eduarda Bastos Andrade Moutinho; Silva, Matheus Teixeira Seixas e (My University, 2020)
A presente invenção refere-se a uma placa ortopédica para reparo de fraturas (osteossíntese) de ossos longos pela qual é oferecida maior estabilidade mecânica pela capacidade de neutralizar com maior efetividade as forças atuantes sobre o foco de fratura. Dessa forma, a presente invenção possibilita minimizar as complicações pós-operatórias frequentes quando do uso das técnicas comumente aplicadas no estado da técnica que atuam isoladamente. Com o presente invento, torna-se possível a introdução de um PIM de forma extra-articular, por adição de um orifício especial angulado na placa bloqueada, que proporciona o travamento entre os dois componentes (placa e PIM), gerando nova abordagem às fraturas complexas em ossos longos.
Processo: BR 10 2019 006585 0