Gênero textual narrativo e produções escritas de escolares: contribuições para a apropriação da linguagem - Oliveira, Jáima Pinheiro de [UNESP] (My University, 2014)
This paper discusses the conception of textual genres present in the National Curriculum Parameters, regarding our school model, suggesting a program of support for pedagogical practice, the use of narrative genre, from their elements that organize this genre. The written productions of students showed significant growth indicators and ownership of the genre worked.

Este artigo problematiza a concepção de gêneros textuais presente nos Parâmetros Curriculares Nacionais, diante de nosso modelo institucional escolar, sugerindo um programa de apoio à prática pedagógica, com o uso do gênero textual narrativo, a partir de seus aspectos macrolinguísticos. As produções escritas dos escolares participantes do estudo mostraram indicadores importantes de crescimento e de apropriação do gênero textual trabalhado.
Keywords: linguagem escrita; Alfabetização; Metalinguística; Gêneros textuais