Considerações sobre o tratamento de caninos impactados: revisão da literatura - Comitre, Bárbara Martins [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2013)
The eruption anomalies can be considered as local etiological factors for malocclusions. Among these anomalies the impaction of canines occupies a featured place because of its aesthetic and functional importance, and technical challenge that your treatment causes about orthodontists. The specialties the most involved with this problem are surgery, periodontics and orthodontics, however, it is the general clinical the identification of this eruptive anomaly, from their learning to do the routing in an objective and positive patient. In this context, the general clinical should be able to detect the eruption changes as well as to determine factors related to them. Thus, the aim of this study is to discuss the main factors to be related to the clinical situation represented by the impacted permanent maxillary canine, through a review of literature, including all papers relevant to the study

As anomalias de erupção podem ser consideradas como fatores etiológicos locais para as más oclusões. Dentre estas anomalias a impacção de caninos ocupa um lugar de destaque devido à sua importância estética e funcional, e ao desafio técnico que seu tratamento provoca sobre os ortodontistas. As especialidades mais envolvidas com este problema são a cirurgia, periodontia e ortodontia, porém, cabe ao clínico geral a identificação desta anomalia eruptiva e, a partir de seus conhecimentos fazer o encaminhamento de maneira objetiva e favorável ao paciente. Neste contexto, o clínico geral deve estar apto a detectar as alterações de erupção bem como conhecer os fatores a elas relacionados. Deste modo, o objetivo deste trabalho é abordar os principais fatores a serem relacionados com a situação clínica representada pelos caninos superiores permanentes impactados, por meio de uma revisão da literatura, considerando artigos importantes para o estudo
Keywords: Dente canino; Diagnóstico; Erupção dentária; Cuspid