Realidade interativa: protótipo de telejornal interativo para TV Digital baseado no conceito de infotretenimento - Américo, Marcos [UNESP]; Vieira, Eloiza Cristina Fontes [UNESP]; Aranha, Angelo Sottovia [UNESP] (My University, 2014)
The goal of this article is to describe the production of “Interactive Reality” program, prototype for interactive Digital TV newscast based on the concept of infotainment, defined as a genre hybrid television show between information and entertainment. Therefore, it is proposed a script with interactive content, a prototype of the newscast, its results and implications for future researches.

O objetivo deste artigo é descrever a produção do programa “Realidade Interativa”, protótipo de telejornal interativo para TV Digital baseado no conceito de infotretenimento, definido como um gênero de programa de televisão híbrido cujo conteúdo contempla informação e entretenimento. Para tanto, é proposto um modelo de roteiro com conteúdo interativo, um protótipo do telejornal e são apresentados seus resultados e implicações para pesquisas futuras.
Keywords: TV Journalism; Infotainmen; Interactivity; TV Digital; Telejornalismo; Infotretenimento; Interatividade