Qualidade e alterações estruturais do café arábica submetido a alternância da temperatura na secagem - Oliveira, Pedro Damasceno de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
The objective of the present work to evaluate, at the end of the drying process with alternating temperatures, sensory quality, physico-chemical and physiological of processed coffee beans, dried and stored in time twelve months. The experiment was conducted with two types of processing: dry and wet; and seven drying methods: drying on ground and mechanical drying with air heated to 50°C until the coffee reaches 30% water content, continuing to the drying air heated to 35°C up to 11% water content; drying fixed bed heated air dryers at 45°C until the coffee reaches 30% water content, continuing to the drying air heated to 35°C until 11% water content; and drying in fixed bed dryer with air heated to 40°C until the coffee reaches 30% water content, continuing to the drying air heated to 35°C until 11% water content; Drying in fixed bed dryer with air heated to 35°C until the coffee reaches 30% water content, continuing to the drying air heated to 50°C until 11% water content; Drying in fixed bed dryer with air heated to 35°C until the coffee reaches 30% water content, continuing to the drying air heated to 45°C until 11% water content; Drying in fixed bed dryer with air heated to 35°C until the coffee reaches 30% water content, continuing to the drying air heated to 40°C until 11% water content. The mechanical drying system used consisted of three fixed bed dryers, which allowed the temperature control and drying stream. The storage area has not taken control of the atmosphere. After the treatments, the coffees were sampled according to the evaluation system proposed by the American Specialty Coffee Association (SCAA). In addition to the sensory analysis were made analyzes of physical and chemical composition, physiological quality and ultrastructural studies of coffee beans. The physico-chemical and physiological analyzes were: fatty ...

Objetivou-se no presente trabalho avaliar, ao final do processo de secagem com temperaturas alternadas, a qualidade sensorial, físico-química e fisiológica dos grãos de café processados, secados e armazenados no tempo doze meses. O experimento foi realizado com dois tipos de processamento: via seca e via úmida; e sete métodos de secagem: secagem em terreiro, e secagem mecânica com ar aquecido a 50ºC até o café atingir 30% de teor de água, prosseguindo-se à secagem com ar aquecido a 35ºC até atingir 11% de teor de água; secagem em secadores de camada fixa com ar aquecido a 45ºC até o café atingir 30% de teor de água, prosseguindo-se à secagem com ar aquecido a 35°C até atingir 11% de teor de água; e secagem em secadores de camada fixa com ar aquecido a 40ºC até o café atingir 30% de teor de água, prosseguindo-se à secagem com ar aquecido a 35ºC até atingir 11% de teor de água; secagem em secadores de camada fixa com ar aquecido a 35ºC até o café atingir 30% de teor de água, prosseguindo-se à secagem com ar aquecido a 50°C até atingir 11% de teor de água; secagem em secadores de camada fixa com ar aquecido a 35ºC até o café atingir 30% de teor de água, prosseguindo-se à secagem com ar aquecido a 45°C até atingir 11% de teor de água; secagem em secadores de camada fixa com ar aquecido a 35ºC até o café atingir 30% de teor de água, prosseguindo-se à secagem com ar aquecido a 40°C até atingir 11% de teor de água. O sistema mecânico de secagem utilizado constituiu-se de três secadores de camada fixa, o qual permitiu o controle da temperatura e fluxo de secagem. O local de armazenamento não contemplou controle da atmosfera. Após a aplicação dos tratamentos, os cafés foram degustados segundo o sistema de avaliação proposto pela Associação Americana de Cafés Especiais (SCAA). Além da análise sensorial foram feitas as análises da composição ...
Quality and structural changes of arabic coffee submitted to rotating temperature in the drying
Keywords: Café - Secagem; Café - Aspectos fisiológicos; Microscopia eletronica; Avaliação sensorial; Cofffee