Da prensa à galáxia de Gutenberg: perspectivas do jornalismo no ecossistema tecnológico - Carvalho, Juliano Maurício de [UNESP]; Sastre, Angelo (Ria Editorial, 2019)
Assim, a proposta é realizar uma refexão do processo de produção jornalística no conceito que adotaremos como “pós-industrial”, ou seja, a geração de conteúdo e seus meios de veiculação utilizando as novas tecnologias, suas ferramentas e considerando a percepção dos usuários por meio da relação entre os processos, veículos, sociedade e cultura de cada momento. Já que esse modelo digital (pós-industrial) representa um processo de disruptura em relação ao modelo tradicional (industrial) se torna relevante a verifcação das novas possibilidades diante das plataformas tecnológicas e dos diferentes interesses do público.
Keywords: Jornalismo; Tecnologia; Imprensa