Reestruturação e automação de processos: caso de um processo da área de compras e suprimentos de uma empresa brasileira do setor de mídia - Toniato, Cintia Cristina Medeiros [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
Innovation in the field of Information Technology (IT) have made companies evaluate their processes and activity of its supply chain to conform to this new reality. In the supply chain management, one of the tools that revolutionized the activities was the use of management information systems such as ERP tool. This system allows greater integration of data from multiple areas of the enterprise and beyond, giving more activities to processes and activities. This work aims to analyze the results and impacts of the restructuring of an equipment leasing process in a Brazilian media company and verify that the gains and improvements that were targeted in the initial design of this restructuring have been achieved. Also the risks identified with this change will be studied, the reactions of those involved in this process and the performance of the chain as a whole. To carry out this work was carried out a single case study with data collection in the assessed company and literature related to supply chain and information systems

Inovações no âmbito da Tecnologia de Informação (TI) tem feitos as empresas reavaliarem seus processos e atividade de sua cadeia produtiva para se adequarem a esta nova realidade. Na cadeia de Suprimentos, uma das ferramentas que revolucionou as atividades foi a utilização de sistemas de informações gerenciais como a ferramenta ERP. Este sistema permite maior integração entre os dados de várias áreas da empresa e fora dela, conferindo mais atividades aos processos e atividade. Este trabalho tem como objetivo principal analisar os resultados e impactos da reestruturação de um processo de locação de equipamentos em uma empresa de mídia brasileira e verificar se os ganhos e melhorias que eram almejados no projeto inicial desta reestruturação foram alcançados. Também são estudados os riscos identificados com essa mudança, às reações dos envolvidos neste processo e o desempenho da cadeia como um todo. Para realização deste trabalho foi realizado um estudo de caso único com coleta de dados na empresa avaliada e na bibliografia relacionada a cadeia de suprimentos e sistemas de informação
Keywords: Sistemas de informação gerencial; Cadeia de logística integrada; Sistemas integrados de gestão empresarial; Automação industrial; Management information systems