Crescimento e desenvolvimento econômico de Cingapura após a independência - Resina, Lucieli Alessandra [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2013)
This paper analyzes the growth and development of Singapore after its independence. For this, we made a historical analysis of the country, attributing importance in their geographic, economic, demographic, cultural and social. Singapore does not have a representative agricultural sector; its economy is based on manufacturing and the financial sector. The development of such activities was through strong planning policies and stringent regulatory institutions. Singapore economy has evolved from a trading post to a major financial center worldwide. Shows high rates of GDP per capita, which is $ 50,000 in 2011. This country has the world's busiest port for container handling. Thus, industries are based on activities with high added value and attraction of foreign companies was due to the stability of the country, which helped the growth of it

Este trabalho busca analisar o crescimento e o desenvolvimento de Cingapura após sua independência. Para isso, é feito uma análise histórica do país, atribuindo importância em suas características geográficas, econômicas, populacionais, culturais e sociais. Cingapura não possui um setor agrícola representativo; sua economia está baseada na industrialização e no setor financeiro. O desenvolvimento de tais atividades se deu através de fortes políticas de planejamento e rígidas instituições reguladoras. Cingapura evoluiu de uma economia de entreposto comercial para um dos maiores centro financeiro do mundo. Apresenta altos índices de PIB per capita, sendo este de US$50.000, em 2011. Este país possui o porto mais movimentado do mundo em movimentação de container. Desse modo, as indústrias são baseadas em atividades de alto valor agregado e a atração de empresas estrangeiras se deu devido à estabilidade do país, o que auxiliou no crescimento do mesmo
Keywords: Economia; Desenvolvimento econômico; Desenvolvimento econômico - Cingapura; Economics