Método de obtenção de fitocosmético em creme gel antioxidante e fotoprotetor e formulação de fitocosmético em creme gel antioxidante e fotoprotetora contendo extrato de caryocar brasiliense camb. - pequi - Santos, Lucinéia dos; Pegorin, Giovana Santana; Machado, Amanda de Andrade; Santos, André Gonzaga dos; Funari, Cristiano Soleo de; Paes, João Tadeu Ribeiro (My University, 2022)
Mais precisamente trata-se de um método de obtenção de fitocosmético em creme gel e formulação de fitocosmético em creme gel antioxidante e fotoprotetora com extrato de Caryocar brasiliense Camb. - Pequi - obtido do resíduo da polpa, torta, resultante da extração do óleo da polpa; preparo do extrato hidroetanólico do resíduo da polpa do pequi; preparo da formulação cosmética base; desenvolvimento da formulação cosmética contendo este extrato; caracterização fitoquímica do fitocosmético por dosagem de fenóis e flavonoides e caracterização fitoquímica do extrato e fitocosmético por cromatografia líquida de ultra e alta eficiência com detecção por ultravioleta e espectrometria de massas; avaliação farmacológica in vitro do fitocosmético através da determinação das atividades antioxidante, antienvelhecimento e fotoprotetora; análise toxicológica do extrato e do fitocosmético; g) controle de qualidade do fitocosmético.
BR 102020023090-5